Мальвина

Елена Ларюшина
Мой грустный дождик плакал, как Пьеро,
И ждал свою Мальвину целый вечер.
Но шанс свиданья выпал на зеро.
Увез ее крутой залетный ветер.

Легка и беззаботна, как дитя,
Она своей улыбкой всех чарует.
Поклонником, как обручем, крутя,
Среди ночных огней, резвясь, танцует.

Она забыла думать о тебе.
Не нужен ей мальчишка с грустным взглядом.
А дождь по водосточной бьет трубе,
И ревность рвет осколочным снарядом.

Кто хоть однажды искренне любил,
Поймет неразделенные страданья,
Как нежно он ее боготворил,
И как горьки, бывают наказанья.