К ак мало прожито, как много пережито

Юлия Авегрес
Как мало прожито, как много пережито
Душа ж по-прежнему в толпу распахнуто летит
В ней равновесие бездушием подбито
И воздух хладный сжат и пагубно трещит

Я кисть возьму и ею нанесу на холст
Свои печали, радости и тайны
Поверив снова всем, всему
Те, что так робки и так необычайны

В пейзаже том укутаю души своей все звуки
Пусть акварелью растечётся пламя
Не опуская средь нынешнего равнодушЬя руки
Подняв надежды, веры знамя
      
Рисунок будет полон волею Богов
Укрою там в ущелье я слабости людской пороки
Наполнен будет он любовью и заботой без узлов
Чтоб всюду растекались лишь человечности потоки