Гарь

Кирилл Вепринцев
           Это палит костры туземка,
           бронзовая самка гну..
                А. Литвинов



Пребывание напрочь мерзко,
стало быть, бытие хрупко,
вот опять рано встаю - повестка,
вот опять не с тобой ложусь - утро.
Было в полдень, был вечер -
день - не день, дребедень в балде -
уполномочен тобой, увековечен..
или скорей
охапкою гонорей,
щепотью гнуса -
поди сложи.
Мне бы пригнуться,
мне бы не брать ножи.
В крик лица' - папертью черной ли'ца
и мавзолей..
Боги мои, без конца!..
мне бы напиться,
мне бы просто воды напиться
из ладони твоей.

Бля, что за жизнь:
прочерки да провалы -
там, где поезд, там только шпалы,
и ссаный холм..
А построил дом,
где заходит солнце в овраг,
что же так,
где солнце -
безъязыкая немочь рта
с горки моей в оконце -
вот дурак,
от винта.

Ни за что не скажу,
и не вспомню теперь по имени:
как они груди твои звенят
кровью коричневой
там, на меже..
Спаси меня!
Только у злобы моей
все буквы твои
подряд.

Было в полдень, был вечер -
пламенело, как жар в Коктебеле,
растекалось по ка'мням
можевеловой духотой..
Ты прости, что не с той -
что с тобою, прости!..
Недоспели.
А, что было, дала мне -
петушком в золотой карамели,
а, что взял, рассовал
по карманам
своим кислотой.

Вот и буквы теперь
рассыхаются блёстками пепла,
угольками желаний
убегают - да нет их, нет!
(В паре недель отсюда -
в паре дождливой -
лет).
Всё, что прошу - тебе
(грубый олдскул молебна),
чешуекрылый рай
пробует нас
на свет.

Ты голубая плоть,
я бешен, я беж в квадрате,
зреет осиной кол,
просит кишок мезим -
за бирюзой грузин
зябнет - пальто на вате, -
на Березань бензин
не выдаёт Господь.

Подарила Наташка ве'щицу -
всё, что на ум, пишу:
битами человечится
тень моя к гаражу.
Небо в кофейной лужице,
дактилям - невтерпёж:
боком, как Богом, прёшь
в одноколейке ужаса -
ждешь, небеса обрушатся,
веришь, что подберёшь.

Жил человек, говорящий на ста диалектах,
выжил бродяга отъездивший сто ветров,
говорю: будь здоров!
говорю: будь, как Летов..
Может быть, на твоих проспектах
взмокнет хворь проходных дворов.
Может быть, твою память ка'мнями
закидают, как блудных дев,
а ты встанешь и всеми гранями..
а ты встанешь и нараспев:
я хочу, чтобы память - в ноль,
я хочу, чтобы слов - впритык,
уплываю отсюда в боль,
потому что лишь к ней
привык.
Ухожу, как обрубок в ил,
как по киль онемелый шлюп,
потому что её любил,
потому что тебя люблю.