Напутствие моим выпускникам

Ирина Телкова
Вам строить новый дом, идти своей дорогой…
И будет пусть она светла, но нелегка.
Тому, кто трудится - удачи, помощь Бога.
Пусть вас мечта поднимет в облака!
А разум не позволит возгордиться,
А сила духа – не скатиться камнем вниз.
Пусть счастье будет верной синей птицей,               
Что сядет в вашем доме на карниз.
Совьёт гнездо, но есть с руки не станет.
Её не так-то просто приручить.
И пусть с собою ввысь она вас манит
И в трудную минуту прокричит:
«Ты – человек! Свои поступки меряй
Лучами солнца, синью неба, добротой!
Старайся не предать, не потерять доверия
Тех, кто построил этот дом с тобой!»