ГБ 6

Алла Дмитриевна Соколова
ГБ 6   

И спросил отца, Керюша — хоть и знал, что тот не слушал — «Кто ему дал имя это?» — И в огнях ночного света — стал задумчив и раним! - Брат, которого нет с ним — так назвал его — Керем... — и не спросишь щас зачем? - Занимало это мысли — он искал всё время смысла! - И нашёл он сказку где-то — как любовью без ответа — у Керема душу жгло — и ничё не помогло! - От любви так и сгорел — даже пепел почернел!... - От бассейна блики бродят — у Керюхи сердце сводит — и дыханье прерывая - шепчет — "Папа, я сгораю!!! - И останется лишь пепел!" — взгляд печален, тих и светел! - Понимания не ждал — не понять, как сын страдал! - Не понять и не помочь! — и ушёл Керюха в ночь! -  Да ещё и Аксель, гнида — перед ним поставил выбор — одного назвать из трёх — до двенадцати часов! - Вот настало время Че — груз тяжёлый на плече — лейкоцитов взрыв в моче — поздно думать о враче! - И под шопот, и под смех — оскорбил Мелис при всех — не в её знать пользу, выбор — этот член из тройки выбыл! - Аксель прячется в углу — наблюдает всю игру! - Тут Зейнеп, позвав Барыша — объяснила, что не вышло — между ними пониманья — предложила расставанье! - Вот второй ушёл рассержен — дамой сердца он повержен! - Истерит Мелис у входа — от насмешек нет прохода! - И Керюху Зей догнав - ухватила за рукав - закричавши — «Как ты мог?» — А от Кери, аж дымок! - Распалила страсти в нём — вся душа горит огнём — и глаза блестят от слёз! - Ничего не произнёс... — в высь швырнул листков пучок — у Зейнеп, с кулак зрачок — там её портрет на каждом! - Сразу стало всё не важным — закружилась голова — и ждала его слова! - С болью молвил — «Ты во мне! - В каждой ночи! В каждом дне! - Ты повсюду! Ты везде!» — не сдержал себя в узде! - Выбрать с трёх, хватило сил — ту, которую любил!