Шаталов В. Ф

Николайя Белоусова
В.Ф. Шаталов – педагогический гений! (1927г.р., живёт в Донецке)


Таланты и богатые душой,
Что яркостью своею  удивляют.
Живут и ныне – восхищают нас собой,
Поступками, и тем, что знают!
Шаталов педагог, с отличным результатом,
И в нашем мире нет подобного,
с таким педагогическим талантом!
Но удивляет лишь одно,
Что при наличии отличных результатов,
Открытых, применённых им давно,
Ничтожно примененье, в отличье от догматов!
Ребёнок по его системе,
Заканчивает школу, на года три быстрее,
А в министерстве, печалятся о том,
Куда ж девать специалистов будем мы потом?
И все, по методу Шаталова, закончив школу,
На сто процентов поступают в вузы тоже!
Но проще выписать награду, орден человеку,
Чем обучать людей и по методике вот  этой!
Мы все виват начнём кричать и веку,
Когда придёт ОН – здравый смысл 
на нашу и планету!