В бункере

Аида Цой
Не веди обратного отсчета -
Все уйдем: и я уйду, и ты.
И, вздыхая тяжко раз уж в сотый,
Грустные беседы не веди.
Смуту не вноси в умы людские,
Не тревожь их думы без причин.
Лучше поколений бремя скинув,
Брось дрова проблем в не свой камин.
Не спеши похоронить наивность,
Не стремись открыть на мир глаза.
Думай лучше, что тебе приснилось,
Что за дверью началась война.
Не бросайся вызволять из плена
Тех, кто добровольно сел в капкан.
Возведи вокруг стальные стены,
Чтобы не помочь тому, кто сам не встал.