Земля лишь миг

Лидия Пискун
Сияет свет божественной Вселенной
И нет ему начала, нет конца,
И вечность и мгновения Блаженной
Венец стараний бога суть творца.

Поковырять в «мозгах» у мирозданья 
Пытается с зачатия времён
Какой-то «несмышлёныш», «силой знанья»,
Что  Богом – «Человеком»  заклеймён.

Клеймо искрится лучезарным светом,
Потоки мыслей льются сквозь чело
Он всей Вселенной раструбил об этом:
Я – Человек, мне крупно повезло.

Пять тысяч лет, ни мало и не много…
Всё ж докопался он таки, мудрец.
Отрыл на днях саму «частицу Бога»
Несите лавры, водрузив венец?

А на Земле, почти забытой Богом,
Поскольку здесь в господах «Человек»
Клеймят позором, да страшат острогом.
Разруха, войны, мор из века в век.

Сияет свет божественной Вселенной
И нет ему начала, нет конца.
В мгновении у вечности Блаженной,
Земля лишь миг на острие свинца…