чай с бергамотом

Пётр Одинцов
День остынет от солнца, в снегах тополиного пуха.
Я приеду под вечер, наверное после восьми.
Отключу телефон, буду слушать жужжащую муху.
Заварю с бергамотом, достану лимон и зефир.

Приезжай к девяти, меньше пробок. Я сделаю ужин.
Посидим у окна, за которым мой жёлтый фонарь,
Согревает берёзу, и спорит с луною, к тому же.
Я налью тебе чай, и представим, что нынче январь.

Наберём на балконе пригоршни воздушного снега.
И отпустим по ветру, на встречу с другими людьми.
Приезжай к девяти. Захвати банку шпротов и хлеба.
Я приеду чуть раньше. Наверное после восьми...

29.06.2015
«Сборник стихов». Том 17 Издан 11.11.2015