Перчатки, что забыты на окне...

Марина Корчагина
                О.В.П.

Перчатки у окна небрежно бросив,
Присев на стул, Вы слушали меня.
Не задавая никаких вопросов,
Лишь голову немного наклоня.
Вы слушали, не слыша слов пространных.
О чем беседа? Ни о чем… Как странно….
Работа – дети. Вновь работа – дети.
И только глубина и ночь зрачков.
В конце-концов, мы с Вами в кабинете,
И прячусь я за стеклами очков.
От Ваших глаз, таких манящих близких,
От рук, до них дотронуться могу,
Я наклонюсь к бумагам низко-низко,
Но от себя, увы, не убегу.
Уйдете Вы, и звук шагов неспешных
Растает в предвечерней тишине.
Уткнусь лицом и буду гладить нежно
Перчатки, что забыты на окне.

       февраль 1997 г.