Одуванчики - наши первые цветы

Любовь Заболотская
С головкою, жёлтой, пушистой,
Как солнышко остро-лучистое,
Звёздою на небе зелёном,
Сияет цветок на газонах.

Какой же цветок фантастический,
Он  спрячется за ночь практически
Под шлем, и прозрачный,и белый,
И в нём что-то чудится смелое.

А ветер-шалун дунет резко -
И вот парашютики реют,
Как будто десант каждым летом.
А вдруг это гости планеты?