Они были совсем молодые

Эръзя
Они были совсем молодые, мальчишка с девчонкою в форме
Чувства трепетно в себе хоронили, где-то в сердце под гимнастеркой

А сердце билось живое с любовью, в промежутках между бомбежкой
В каждой мысли... их было двое, вдалеке от войны, дом с окошком

Каждый строил послевоенные планы, в каждом плане глоточек счастья
Не пугали: ни беды, ни раны, свято верили, они целого части

Гарь разрывов их двоих не смущала, бомбы вой не тревожил им нервы
Любовь крылом в боях прикрывала, их любовь на войне была первой

Серый памятник с красной звездою, друзья слезы льют не скрывая
Двое юных... со святою любовью, о судьбе... друг друга... не зная