За тех, кто выполнил приказ

Станислав Ковтун
Сто граммов, друг мой, наливай,
Как перед тем кровавым боем.
И сорок третий вспоминай:
Из роты нас осталось трое…

За всех погибших в ту войну,
Кто в тёплый день или в ненастье
Фашистских танков жёг броню,
Кто воевал за мир и счастье.

Им всем: с Крещатика, с Тверской,
Из дома письма души грели,
А чуть позднее под Москвой
Слагали реквием метели.

Прошу я тишины сейчас.
Я водку лью в стакан гранёный.
За тех, кто выполнил приказ,
Пусть выпьет мир освобождённый.

26 сентября 2010 г.