сохранилось письмо полевое

Татьяна-Т Федорова
***
сохранилось письмо полевое
пожелтелой частицей войны
проштампованной капелькой боли
даже буквы почти не видны
только память ударами сердца
посылает опять и опять
треугольную весточку: немца
победим! но зачем воевать?
сохранился клочок пожелтевший
пропитавшийся дымом весны
отправитель - солдат не пришедший
с этой самой проклятой войны
***
День Победы салютами пушки
этот мир не устанут взрывать
пацаны заигрались в «войнушку»
победим повторяя опять
04.05.17