Советские вожди

Виталий Севрюгин 9
Наш Союз создал Ульянов
 Трезвый был он. а не пьяный
 Просто смог он подгадать
Время, что бы власть забрать

Власть валялась на дороге
И тогда казалась многим
Неподъемной и ужасной
Было всем еще не ясно
Что с ней делать, как поднять
Чтоб страною управлять

Царь отрекся, хоть был он
В эту пору-крупный слон
Флот и армию имел-.
Оказался не удел

Проиграл войну японцам
И германцам проиграл
 И народ начал бороться
 И с коленок тогда встал

И тут Ленин объявился
Из Германии явился
Кровь рекою полилась
 И Советам отдалась

Но страна вся оскудела
И тогда Ильич для дела
НЭП в стране начал внедрять
И буржуям помогать

Зацвела страна родная
 И от края и до края
Пили , ели, веселились
Подсчитали-прослезились
Десять миллионов нет
Ужаснулся белый свет

Что же делать. как нам быть?
Надо Ленина убить
 И Каплан в него стреляла
 И известной миру стала

Ленин умер- нет вождя.
Но нужна стране вожжа.
Джугашвили появился
Но народ не удивился
Он грузин, но лучший друг
Ленину он стал не вдруг
Он известный террорист
И экспроприатор
Одним словом Сталин был
Великан-новатор

Он создал тогда ГУЛАГ
Но не зря, не просто так
Он туда отправил
Неугодных  для страны
Там ковались пацаны
То бишь слуги коммунизма
И ученье ленинизма
Захватила всю страну.

Стали жить все веселей,
Но война стучится в дверь.
Бойня снова началась
Кровь рекою полилась

Но ПОБЕДА все ж пришла
Долго же она к нам шла.
Двадцать миллионов нет-
Всем от Сталина привет.

Умер Сталин- нет его
Вместе с Лениным его
Положили в мавзолей
 В мире стало потеплей

И Хрущев поднял страну
Распахал всю целину.
Хлеба много- завались
Веселее стала жизнь
Шесть часов стали трудится
Кушать много, веселится

Зацвела страна родная
И от края и до края
Кукурузу посадили.
Чтоб ее коровы ели

Оглянуться не успели
Как ему дали по шее.
Брежнев власть в стране забрал.
На него не зря пахал
За бугор продали хлеб
Кукурузу стали в хлеб
Добавлять- какой скандал
И Хрущеву Брежнев дал
В зад ногой и первым стал.

 И народ его любил
Он Хрущева не убил
 И любили его все
За границей и в кремле
Сократил неделю он
Но стране большой урон
Этим самым не доставил
Он страной умело правил.

Только жизнь не бесконечна
И вожди живут не вечно
Умер он не просто так
В стране начался бардак
Бизнесмены появились
 И во власть скоро пробились

Миша партию возглавил
Горбачева народ славил.
Он объявил сухой закон
И теперь со всех сторон
Стали делать самогон.
Гнать из сахара, конфет
Так тянулось много лет.

Но пришел в страну нахал
Партию он разогнал
И порвал свой партбилет.
Что носил он много лет
И привлек бандитов к власти
Начались в стране напасти
И рассыпалась страна
И слепили из говна
Власть и видимо она
В руки Путину попала
И хорошей сразу стала

От Володи до Володи
Жили мы не плохо вроде
Путин власть надолго взял
Он хороший, он не крал

Власть досталась на дурняк
Значит, жизнь станет- нештяк
Мы гордились Ильичем.
Путина переживем

Не горюйте россияне
Путин жив и Путин с вами
пеон.3. А=0. Р=78.1. ПО=99.С3=92.4