Размышлизмы ни о чём

Наталья Евгеньевна Бартенева
Мы приходим и уходим,
удаляясь навсегда.
Как во сне по свету бродим
без призыва и суда.

Как во сне таим надежду
на прекраснейшую цель,
но вернулось всё, как прежде:
«Догонять её не смей!»

Эта цель – одни обманы,
что ведёт в болота, топь.
Остаются лишь туманы
и потерянную новь…

Что ж опять спешим куда-то,
где маячит цели тень,
забывая, что когда-то
пропустили этот день?

Мы приходим и уходим…
впрочем, надо ли идти?
Как бродили, так и бродим
по тропинкам вдоль пути…

Мы приходим…