Жизнь- война

Андрей Фишт
И надеялся я на друзей,
И надеялся я на "родных",
Помощь ждал я от властей,
И так было до волос седых.

И только он старался как мог,
Он один и больше никто,
Всемогущий скромный Бог
Дал ответ на мой вопрос.

Ведь наша жизнь - война,
Что новый день, то новый бой,
И беда не ходит одна,
Да и времени не скажешь:"Стой! "

Я не верил в чудеса,
Только думал, что смогу,
Загляну я в Ангела глаза,
Но увижу в них слезу.

И потому, всю волю в кулак,
И потому, все нервы в железо,
Не бывает за просто вот так,
И последний станет первым.

Ведь наша жизнь - война,
Что новый день, то новый бой,
И беда не ходит одна,
Да и времени не скажешь:"Стой! "