Талант

Алина Коденская
Шелком касаясь изгибов телесных
Под музыку нежную, теплых мелодий
Бросаясь, сгибаясь в плавных движеньях
Каплям дождя создавая пародии.

Метаясь, снежинками в белом буране,
Сорвав весь покров и всю оболочку
Гладко, но резковато местами
Танцуешь под звездами, месяцем, ночью.

Мертво кидаясь в далекое прошлое,
Свои не умеем карать предрассудки,
Красивое часто приходит как пошлое,
Нашу жизнь разделив на одни промежутки.

Гори и тлей, пожар пристрастий,
Забудь ты ныне суету,
Не жди в пути больших напастей,
Но прояви всю доброту.

Через слова сокральных мечт,
Через глаза врагов коварных,
Тебе заведомо испечь
Искусство для людей поникших,
Талантов для неординарных.