Какие груди у березы!

Фатима Шейхи
Устав таскаться
По чужим пределам,
Вернулся я
В родимый дом .
Зеленокосая, в юбчонке белой
Стоит береза над прудом .

Уж и береза !
Чудная .. А груди ..
Таких грудей
У женщин не найдешь .
С полей , обрызганные
Солнцем люди
Везут навстречу мне
В телегах рожь
     ( Сергей Есенин )

 "Какие груди у берез !" -
Сказал восторженно Есенин ,-
Стекал со среза , чище слез ,
Животворящий сок весенний .

Обняв березу , как жену ,
Прильнул он к ней и наслаждался,
Так было радостно ему ,
Так негой этой упивался !

Росинка с ветки , как слеза ,
На кудри падала игриво ,
Подснежники во все глаза
Смотрели на него наивно .

Лужайки всюду , первоцвет
И небо - голубей не надо ,
А как светло , а как отрадно !-
И с этим жил в душе поэт .