первые люди

Виталий Волков 5
а древние глупые не люди
питались когда-то
с ножа
а первые смуглые сумерки
любили всё время
молчать

я как ветер не спокойный
залезаю прямо в дверь
я узная душу
может
я увижу рай и грех

три четверти больше
чем целое
чем мёртвое море людей
и первая женщина
голая
не больше
чем ласковый зверь

святые угодники верили
в святое распятие
так
а мы горечудонаследники
двутысячелетних собак

я на глупостях помешен
на чужом добре
будто за грехи повешен
первых
королей

будут мне
знаю я праведных
чёртики в женских глазах
сказки рассказывать в праздники
странные
страшные
а

опомнитесь вьюги кромешные
не войте
не мните пока
проулками сироту грешного
от вашего воя тоска

намеренно
честного схимника
монахи сожгли
на костре
за то что
он
веровал в милое
за то что
не верил
как
все

как же мне хочется выспаться
будто постылая тьма
крылья опутала
крыльями
вечного ангела зла

как первые смуглые не люди
любили всё время
молчать
так древние глупые сумраки
питались
когда-то
с ножа