Нам говорят,...

Евгений Синёв
Нам ото всюду сыплются вопросы,
- Чтож мы,
до селе голы ходим, босы?
Мол, гордость
уже некуда сложить.
Вески белёсы,
поредели косы
и меньшую осталось
часть прожить,
а мы, такие-же,
упёрты, как утёсы,
нас конъюнктурной
логикой не сбить.
Одним ответом
бьём мы все вопросы -
по-совести,
мы честно умудрялись жить.
Поэтому и взор наш
светел, ясен,
не пряча взгляда,
каждый, правду говорит.
Душа болит
о всех, у нас,
а это значит,
что русский дух
фашистом не убит.