Ночная тишина

Александра Соловьева 2
Почти дрожит ночная тишина...
Туманным молоком окутав вёрсты.
Небесная рисует глубина,
В подушках пуха дремлющие звёзды.

Сквозь марево едва видна луна,
Лохматым сумраком наброшен плед...
Обворожительная... в  проблесках она.
На землю сказочно рассеивает свет.

Уткнулся ветер носом в облака,
Намаялся кружить, летать за день
Весенний сон его сморил слегка...
Морфея дух завлёк в ночную сень!