Живу на чужбине, когда-то желанной

Таисия Фоменко
Живу на чужбине, когда-то желанной.
Прошло много лет, вдруг открылись глаза:
Здесь люди другие, здесь и небо чужое,
Всё здесь не моё, и друзья - не друзья.

Ах, мне бы вернуться в родные просторы,
Где грустные ивы стоят у пруда.
Там речка моя из далёкого детства,
И, помнится, в речке живая вода.

Там запах черёмух плывёт над землёю,
На бескрайних полях колосятся хлебА.
Там потомки живут Королёва, Толстого...
Там моя бы успешно сложилась судьба.

В том далёком краю по мне мама скучала,
Я обнять не спешила, а она всё ждала...
Кто любил меня там, никого не осталось.
В том краю много лет жизнь идёт без меня.

Ну а я, как и прежде, живу на чужбине,
Только, словно, внутри подменили меня.
Сердцу томно в груди, словно в клетке синице,
Так зачем же я сделала клетку сама?