одним рукавом взмахнешь

Маркова Жжженя
одним рукавом взмахнешь -
возникнут
горы немытой посуды
другим рукавом -
грязные орущие дети
если спросят:
"Что в такой ситуации думал Будда,
говорил Заратустра?"
закати глаза
замри и ложись на ветер

покачайся на лёгком кухонном бризе
перепрыгни в спальню
на грудь пассата
главное в мужчине
душа
и сильные руки
даже если они немного из жопы
в наколках
и волосаты

он взмахнет рукавом -
и муссоны растреплют шторы
принесут долгожданную свежесть
невесть откуда
точка сборки
сольётся с точкой твоей опоры

он взмахнет другим -
и вильнет хвостом запечённая барракуда

лёд в бокалах звенит
тонкой песней шальных русалок
заколю гиацинт в проборе
под Фриду Кало
на закате затихнет ветер
обнимет нежно
и положит
спокойным штилем
под одеяло