***

Гервик1
Небо в тучах, туман, тишина,
Я и он – мы из разных вселенных.
Не услышу других песнопений,
Кроме воя, и храм мне – луна.

Ночь тяжелая, шорох, тропа,
У нас промысел – каждому свой.
Он при свете пасет вас толпой,
Чую запах во тьме – еда.

Бег стремительный, дрожь, бросок,
Ритуал отработан веками.
Вы ему отдаете свечами,
Кровь струей мне и плоти кусок.

Лес рассветный, земля, покой,
Получаем, что каждому нужно.
После смерти, ждет вашу душу,
Я горячей беру  и живой.