Смартфон

Татьяна Маланьчева
СМАРТФОН

Отец-телевизор, а мама-кастрюля,
А сын, уж подросток, смартфоном растёт.
День жаркий, день летний — восьмое июля,
А мама от папы опять что-то ждёт.

Сломался смеситель, сварить бы, помыться...
А папа опять в телевизоре весь.
— И как, мама с папой, смогли вы жениться?
А те дружным хором: — А ну-ка не лезь!

— Сходи к дяде-крану и воду нам сделай!
Сказала вдруг мама с упрёком отцу.
— Я в этом не смыслю, ответил он смело,
Сантехником быть мне, увы, не к лицу.

А сын их, смартфон, поумней оказался,
Залез в интернет и узнал, как чинить!
И папу, который помочь отказался,
Подросток-смартфон смог всему научить.

Вы делайте вывод и думайте сами,
Где в этой истории будет мораль.
Мы все со смартфонами — сами с усами,
Без них, к сожаленью, не можем, а жаль...

04.05.2017 г.