Отцвел тюльпан

Руся Ялинская
Стремись не к тому чтобы добиться успеха,а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
                Эйнштейн

Отцвел тюльпан...и все уж нипочем ...
поникли лепестки к его подножью...
и капельки росы холодной дрожью...
еще блестят - нетронуты лучом...
так нежен и красив его был путь...
в саду , что не совсем еще проснулся...
и лучик к нему первому коснулся...
чтобы любовь и жизнь в него вдохнуть...
короткий путь-назначенный судьбой...
подаренный скупой весенней кистью...
он превратится в высохшие листья...
покрасоваться не успев собой...
и было все в коротенькой судьбе...
момент любви,рождения,зачатия...
и лепестков печальное распятие...
под шум дождя с заплаканных  небес...
отцвел тюльпан...не радостны лучи...
все позади и красота и нега...
и как- то странно ...больше нет причин...
стремиться к свету...выбираясь из под снега...

                Руся Ялинская