Как у меня дела?

Женя Бергман
Как у меня дела?  По-прежнему, баланс.
Как у меня дела? Спросили в сотый раз.
Вновь уточнят,вдруг что-то изменилось:
"Нет, равновесие всё так же сохранилось".

Лукавим при ответе на вопрос такой,
Ведь будет интересно лишь,для кого ты свой.
Извечно надоевший он и часто бесполезный,
У нас найдется на него аргумент железный.

Как у меня дела? В последний раз спросили.
Как у меня дела?  Я стать сумела сильной.
И, впредь, я заключаю лишь одно:
Чужими не должно быть  запятнано пано.
 
                Женя Бергман. 30.04.17.