Невыносимая легкость бытия

Надежда Mew
Земля весной
во власти волшебства!
Сомкнулись воды
над головою синью небосвода,
и пеной облака ласкают гладь.
Открытая тетрадь —
душа хватает воздух,
желая утолить
свою печаль по небу,
которое темнеет грозно...
И тянутся стеблями вербы
с весенней легкостью
невыносимой бытия,
чтоб опушить и окрылить
надежды в сердце,
как солнца луч улыбка на лице.
И хочется взлететь,
нырнуть, раздеться...
и быть простою точкою в конце...  .

           03.04.17