Можно выйти

Саша Панкратов
Можно выйти на улицу,
Можно выйти из дома.
Можно выйти из партии,
Из круга друзей.
Из себя можно выйти
И войти можно снова,
Коль никто не займет
Оболочки твоей.
Можно выйти в народ,
Ну а можно и в люди,
Умудрившись при этом
Себя не предать.
А когда на рассвете
Тебя птаха разбудит,
Можно выйти с улыбкой,
Утро встречать.
Выбирайте, пожалуйста -
Выходов много.
Выходить можно тихо,
Можно дверью стучать.
Но задуматься стоит,
Находясь у порога:
Захотят ли вас снова
Обратно пускать.