Ашкелон

Борис Самуилович Штейн
Этот город у моря с веселым крикливым базаром,
Энергичные дамы с набором туристских затей,
Милый доктор-фанат, пораженный футбольным "Бейтаром",
Этот сахар улыбок простых эфиопских детей,

Эти школы для взрослых, охотно впадающих в детство,
Ярость алых цветов, покрывающих кроны весной
И намек на любовь, как от горечи верное средство,
Нежеланье стареть, но желанье тряхнуть стариной...

А когда я в отъезде, недаром, недаром, недаром
Колеся по стране, несуразной, родной и большой,
Вспоминаю наш город с веселым крикливым базаром,
Я под занавес жизни к нему прилепился душой.