Внучке Даше в день 18-летия

Леонид Чернаков
Когда бы кончил Гнесинку,
Допустим, по гитаре я,
То сочинил бы песенку
Тебе сегодня, Дарья!
А если бы, как Дягилев,
Постиг законы пластики,
Сегодня бы оттягивал
Фокстрот из русской классики.
С художниками разными
Дружил бы в ранней юности,
Нарисовал бы красками
Портрет не хуже Рубенса...
Прошла карета с музами,
Оставив на обочине
Техническими вузами
Двух старцев озабоченных...
От бесталанной парочки
В свой славный день рождения
Прими, дитя, подарочки
И текст стихотворения!
Стихи, конечно, слабые,
Подарки — не богемные,
Но самое-то главное
Ты получила с генами:
От дедушки — общительность,
От бабушки — старание,
И мать с отцом общипаны
Тобою, как пираньями.
Живи легко и радостно,
Крепи здоровья мускулы,
Пусть будет много разного:
Любви, успехов, музыки!
А мы предстанем в космосе
Перед судом и следствием,
И, может быть, нам Господи
Зачтёт твою наследственность!