Листья как письма

Слава Власов
На землю сырую осень
Раскинула клёна письма.
Их бережно ветер сложит,
Конвертом зима  укроет.

Страницы тех писем увядшие,
Слезами дождя умытые.
Лишь солнцем они обласканы,
Ветрами нежно объятые.

Поэт на них счастьем делится.
Окрасил страницы снами.
Потом отпустил в нашу память,
Что точно угаснет с нами.

Им не найти адресата.
Люди забыли про жалость.
Заборы высокие строят,
В границы пряча усталость.

Лежат эти письма нечитаны.
Забором свобода отмерена.
Листва не поднимется выше,
В огонь будет мусором брошена.


04.05.2017