Кормушка

Максим Холошной
Вчера нашел я памяти кормушку,
Видел слезы свои, видел смех,
Уткнулся носом в твердую подушку,
И вспоминал вас сразу всех.

Хотел вернуть все те моменты,
Быть может дважды повторить,
Собрать все давние фрагменты,
И все в реальность воплотить.

И новый день окажется вчерашним,
Без надежды что-то возвратить,
Будто узник в старой, темной башне
Что не может возразить.

Я слезы лил и знал, что все напрасно,
Нельзя ведь прошлого вернуть,
И всех, кто клялся в чем-то страстно,
Сейчас в кормушку можно лишь швырнуть.