Черёмуховая хандра

Анна Будзько
Купается май в аромате черёмух,
В окно улыбается солнце с утра.
Нельзя усидеть в это время в хоромах,
Нельзя удивить тем, что было вчера.

А вёсен таких было в прошлом немало,
Счастливых, влюблённых, как сказка сама.
Весенняя оттепель... то огорчала,
То встречей нежданной сводила с ума.

Всё было... любовные сцены, развязки,
Дублировать?... Это же будет игра.
С годами поблекли те яркие краски,
И гостьей весенней стучится хандра.

Стихи о весне, как ребяческий лепет,
Наивны... не вызовут праздник души.
Любовь не прославить...сожжённую в пепел,
В стихе не достичь ей желанных вершин.

Прости, мой читатель, я всё исказила...
Весна...и любовь в моём сердце жива.
Скорее закончатся в ручке чернила,
Чем я без любви зарифмую слова.



иллюстрация из интернета      май 2017