О, волосы твои густы!

Валерий Новоскольцев
О, ВОЛОСЫ ТВОИ ГУСТЫ!

О, волосы твои густы!
Глаза твои черны!..
Из всех мужчин все те глупы,
Что выбились в чины:

У них глаза блестят, а рты
Прожорливых птенцов,
И не мужчин в них видишь ты,
А денежных купцов.

Ты смело юбками трясёшь,
Ты дьявольски нежна.
Но честь свою всегда спасёшь,
Когда придёт нужда.

Так только женщины мудры!..
Но, раскусив враньё,
Ты можешь выйти из Игры
Или войти в неё.

1988 г.

Такие вот унылые дела

Такие вот унылые дела…
Подруга, в знак протеста, родила.
И муж торчит, что стал отцом семейства,
Не уяснив всей прелести злодейства.

Не дай мне, Бог, служить громоотводом,
Чтобы потом, пред всем честным народом
Предстать, как доказательство, другим…

Она стирает грязные пелёнки,
Она теперь в заботах о ребёнке
И колыбельную поёт, как гимн.

1988 г.