Первый парад

Эръзя
Чеканя свой каждый шаг, строем, гордо в столице
Повержен проклятый враг, страна встрепенулась, как птица

В мыслях стоит война, развалены сел, городов
А в памяти, как страна, теряла в боях сынов

Чеканя свой каждый шаг, по дням вспоминая войну
Когда враг отступил назад, и как защитили Москву

Как выстоял Ленинград, как кровью залили Ржев
Как разрушенный Сталинград, видел фрицев бредущих в плен

Два маршала на белых конях, впереди у геройских полков
А в памяти всех война, среди тысяч чеканных шагов

Как смеялся освобожденный Кавказ, как дымил танками Курск
Как встречала советских солдат, со слезами в глазах Беларусь

Кучи ярких, фашистских знамен, просто брошены у стены
Под чеканный шаг всех колон, к сердцу Великой страны

Как с поляками шли вместе в бой, как встречал моряков Дунай
Когда край покидали родной, чтоб фашистов загнать за край

Тысячи... советских солдат, маршем под звуки оркестров
У каждого свой был взгляд, у каждого в душе было тесно

От гордости... за страну, гордости... за лучших друзей
За то, что прошли войну, среди пуль и от взрывов огней

Гордо... чеканя... свой шаг, тысячи... лучших сынов
На Парад пригласила страна, чтобы каждый задуматься смог

Как в черном море кипела вода, от разрывов снарядов и пуль
Как на Севере шли суда, через льды, не скрываясь от бурь

Как был взят с боями рейхстаг, проливая последнюю кровь
И на вершину поставлен флаг, флаг страны, где живет любовь

Не важно, что было потом, пусть разошлись в стране города
Тот Парад в нашем сердце живет, в нем единой была страна.

В единении... тысяч детей, миллионов... оставшихся вдов
Парад в память... военных потерь, в память всех погибших сынов.