О, Кипр!

Таня Мартин
               
О, Кипр синеокий,
Прими меня в свой рай,
Такой от нас далекий,
Благословенный край!

Мечтами окрыленный,
Окутанный весной.
Не очень-то зеленый,
Но очень нам родной!

Под босоножкой плещет
Соленая волна,
Звезда не небе блещет
И тьмою ночь полна,

А мы пойдем, попляшем,
Поищем подлецов,
И убежим, как прежде,
Желая сладких снов!