Я сошью себе рубаху

Лидия Пискун
Для души сошью себе рубаху,
Чтоб и в буден день, и на парад,
Чтоб не страшно было в ней на плаху –
Духа оберег, мундир-наряд.

Белым полем красны вишни вышью.
Глазу – радость, сердцу – благодать.
Хоть рубаха и красивой вышла,
В мир надену – душу не видать.

Приросла нутром ко мне дерюга
Как в рубахе я ни хороша,
Только не по мне упряжка-цуга –
Чахнет, задыхается душа.

Мне прикрыть души своей тревоги,
Что сочатся правдой невпопад,
Не нужны одежд безликих тоги
Зов души – единственный наряд.
2017г.