Посидевший солдат...

Марина Белобров
Ложатся красные гвоздики на обелиск,
Скользит рука по именам точённым фронтом,
Стоит солдат один укрывшийся в седин,
А перед ним спит сегодня вся его рота...
На груди звенят медали от той войны,
Как отпечатки пройденной дороги,
Друзья растеряны, сегодня он один
Они не дожили в той войне проклятой...

ПРИПЕВ:

Сегодня плачет посидевший солдат,
Руки дрожат не от стыда, а от старости,
Он дожил до победы, но он не рад
В глазах сегодня нет у него радости...
Сегодня он пришёл к друзьям своим сюда,
Здесь имена остались выбиты на камне,
А в памяти живёт ещё, всё та война,
Где друзья остались все его забратые...

Ложатся красные гвоздики на обелиск
И головой склонившись снова вспоминает,
Слеза стекает с дрожащих ресниц
Закрыв глаза, он снова в прошлое улетает...
Там снова видит друзей своих живых
И бег часов остановился на время,
Они всё также продолжают в сердце жить
И с той войны улыбаются откровенно...

ПРИПЕВ.

И тихо шепчет он друзьям своим,
Спасибо Вам, что были в моей жизни
Простите...что сегодня дожил я один,
Но Вы были у меня, друзья...были...