Мне нужно совсем не много

Евгений Погодин
Мне нужно совсем не много,
Мне нужно совсем чут-чуть.
Завела ты меня дорога,
И не виден другой мне путь.

Мне бы верить как юностью в правду,
В это светлое слово Русь.
Надоело мне пить отраву,
От которой я захлебнусь.

Растоптали и выжали до суха,
Что имели отдали за так.
Чтобы пил наш народ без просыха,
Показали ему кулак.

И не видно конца той глупости,
Что идет ускоряя шаг.
Распирает вождей от скупости,
И приспущен опять наш флаг.

То, что прежде казалось праведным,
Заменили на ложных богов.
А по миру с улыбкой отравленной,
Ходят бесы не пряча рогов.