Вампир

Марина Марбург
Близится полночь, ждать уж недолго:
Город в объятиях сна.
Призрачным светом сумрак наполнит
Ночи царица — Луна.

Ты пробудишься от тихого стука.
Ветер в ветвях за окном?
Но различишь белоснежную руку
Тени с алеющим ртом.

Смерть белокурая ангельским взглядом —
Словно разлом на пути —
Манит тебя отпереть анфиладу,
Шепчет беззвучно: «Пусти!»

Тебя зачарует своими стихами:
Прекрасен их трепетный слог —
О, Дьявол умело играет словами! —
Ты пустишь его на порог.

Куклой безвольной в вампира объятьях
Ночь провести суждено:
Он нежно и страстно руками обхватит,
Испив твоей крови вино.

Ночь коротка: первый всполох рассвета,
Как птицу, вампира спугнёт.
Тебя он оставит, и скроется где-то
В тенях, и до ночи уснёт.

Ждать уж недолго: солнце восходит,
Дремлющий будит эфир…
Ты утром проснёшься — и даже не вспомнишь,
Что в дом твой являлся вампир.