Город-убийца

Алиссия Райн
Город в тумане спит. Блекнет ночной мираж.
Звук: из последних сил дышит покойник-страж.
Улицы плотно в ряд. Домики сбились в круг.
Гаснет слепой фонарь. Поезда стынет звук.

Дышишь? Ещё… Вздохни! В холоде вязнет вздох.
Город тебя убил. Город тебя врасплох…
Дышит твоим теплом. Выжмет последний стук,
Шею зажмёт в тисках, лишь бы замкнулся круг.

Дышишь? Вздохни ещё! Город тебя забрать…
Он уже лезет внутрь – стелет тебе кровать.
Ну же, забудь про сон! Воздух! Ещё! Чуть-чуть!
Городу! Не! Забрать! Стражнику. Не... Заснуть…

Город-убийца в тень. Слабнет кольцо из рук.
Стражник с улыбкой спит. Вот и замкнулся круг.