День победы...

Марина Белобров
Сегодня праздник День Победы наступил
И снова все парадом отправляются дорогой,
Там в 45... день долгожданный наступил,
Когда солдаты все прощались с фронтом...
Кто-то плакал, что нет уже друзей,
Кто-то плакал, что домой уже вернётся
В объятия своих родных жён и матерей
И детский смех долгожданный прольётся...

Исчезнут танки пред глазами и война
И в небе больше самолёты не летают
И от мин больше не содрагается земля
И друзья на полях от пуль не умирают...
И пеленою дым земельный не стоит
И вражьих глаз перед собою не увидеть
И автоматный залп уже не свистит
И перестанет сердце кого-то ненавидеть...

Гармонь играет на пероне в 45...
Из рук девчонок под ноги стелятся цветы,
Эшелоном отправляются домой ребята
С отголоском в душе пройденной войны...
А слёзы льются из глаз, ну и пусть льются,
Не стыдно вовсе, они прошли свой путь,
Они домой сегодня уже вернутся
В душе с приказом " Только не забудь..."

Сегодня праздник День Победы наступил
И снова все парадом отправляются дорогой,
Сегодня не 45... а год другой стоит
Сегодня все тут, кто дожил и кто с Богом...
День Победы, сегодня музыка гремит,
Цветы, как слёзы ложатся на могилы,
Для тех, кто сегодня нами не забыт
Низкий поклон Вам за Победу, родные...