Замена

Валерий Шанцев
Всю правду осознать мешают людям
потоки лжи из ниоткуда вникуда.
Но что реальней собственных проступков?
Их совершают как во сне, чуть не всегда.
И забывают сделанное тут же
самими, помнят все же только про других.
И нет как-будто бы фантазий лучше,
и совесть о проступках не заговорит,
когда ответственности есть замена,
почти всегда предложенная под рукой.
Вопрос не в ней, как выбор сделать верный?
Поскольку выбор безусловно важен свой.

04.05.2017