Коллегам фельдшерам

Женя Бергман
Люди в перчатках и белых халатах
Всегда и во всем виноваты.
Жизни спасают,своей рискуя,
А в благодарность удар или пуля.

Фельдшер на скорой, словно на поле,
Застланном минами бесовской воли.
Каждая поездка может стать последней
Из-за,например, чьих-то пьяных бредней.

Мчатся к ним с сиренами на красный,
После убеждаются, что всё было напрасно.
Ложный вызов или вовсе засмеют,
Может быть и так, что сильно изобьют.

Терпят они, терпят, ведь нельзя в ответ
Нанести обидчику равнозначный вред.
Те'ла и души' спасителей как нам защитить,
Чтоб могли спокойно они людей лечить?

                Женя Бергман. 26.04.17.