Паганини

Владимир Круцко
Нежный еврейский мальчик
Скрипку узнал.И отныне
Он с нею от счастья плачет.
Мальчика звать Паганини.

Он с ней.Он играет и любит,
О вечной любви он грезит.
Скрипка его не погубит,
А сгубит Полина Боргезе.

Он чувством смычка священным
И страстью ЛЮБВИ безмерной
Всю жизнь для Полины был пленным,
Молитву творя каждодневно.

Два века прошло.Но мир помнит
Великую скрипку.И ныне
Никто Полину не вспомнит,
А помнят смычок Паганини.

     03.05.2017