ПП

Шарль С Патриков
где-то
у телевизора
многодетная семья
ужинает гречневой кашей с картофельными котлетами
и с восхищением кивает головами
в знак согласия с новыми инициативами главного
по борьбе с бедностью…
где-то
у телевизора
средней руки чиновник
выколупывает из межзубья остатки стейка с кровью
и с восхищением кивает головой
в знак согласия с новыми инициативами главного
по борьбе с коррупцией…
где-то
в часпиковых пробках томятся тысячи машин
управляемых мужчинами и женщинами
ненавидящими свои работы
но жутко боящимися их потерять…
где-то
пузатые отцы-импотенты
учат своих прыщавых сыновей
что злоупотребление онанизмом
приводит к росту волос на ладонях…
где-то
матери-алкоголички в заблеванных халатиках
учат своих заплаканных дочерей
что девочка просто обязана
быть опрятной и ухоженной…
где-то
многомудрые учителя
учат своих непутёвых учеников
что требования социума необходимо выполнять
чтобы стать его полноценной неотъемлемой частью
учат
хотя в глубине души считают
что пусть уж лучше тебя ненавидят таким какой ты есть
чем любят таким каким ты не являешься…
где-то
седой старик
смотрит на свои творения
пытаясь понять
почему эти самые творения
вспоминают о нём только в беде а не в радости
и почему представляют его
именно в образе седого старика…
мир
так и не сумевший стать миром
которым должен был стать…
люди
так ими и не ставшие…
я
пытающийся убедить себя в том
что хотя бы пытался
и из последних сил
пытающийся сделать вид
что сам себе верю…