На могиле неизвестного солдата...

Марина Белобров
Травой укрытая земля давно уже
И не видать ран истекавших кровью
С годами васильки проросли в душе
Спит одиноко солдат под каменной плитою...
Берёза ветками ласкает не спеша
И птицы песнями заколышут снова,
Сегодня никто не придёт к нему сюда
Никто не вспомнит имени родного...

ПРИПЕВ:

На могиле неизвестного солдата,
Птицы прилетят, чтобы снова погостить,
На войну он ушёл в те года, когда-то
Затерялся там, не успев пожить...

И дождём с неба окропив немножко
Это слёзы всех павших друзей,
Лучом солнца, как с неба дорожка
Памяти прошедших тех дней...
И глаза он больше не откроет
И не скажет как его зовут,
Да и сегодня, уже никто не вспомнит,
Всё потому, что его уже не ждут...

ПРИПЕВ.

Он потерялся в той войне когда-то,
Не успев произнести имя своё,
Его просто похоронили ребята
Оставив камень на груди его...
Листва шумит и голосов не слышно,
Так тихо здесь, лишь птицы прилетят
И васильки ветер заколышет
Здесь тихо спит неизвестный солдат...