Размышлизмы 4

Елена Игоревна Моисеева
***
По тропинкам судьбы скользя,
Став спокойней и беспристрастней,
С удивленьем поймёшь: друзья
Не в беде познаются — в счастье.

***
Любовь и счастье рядом ходят,
Друг друга редко замечая...
Влюблённые глупеют вроде,
Но восприимчивей в печали.

***
В любви взаимность сениорам*
Не так важна, как молодёжи,
Важней тот факт, что в эту пору
Ты сам любить кого-то можешь.

***
Дарят мудрость не всем года,
Исключительный приз почти,
Но и мудрый его б отда'л
За безбашенность юности.

***
 «О, если б молодость знала!..»  —
Старостью тут же бы стала.

***
Будет конфликт и в зрелости:
Мудрость — она враг смелости.

***
Во многой мудрости великие печали...**
А дураков весёлых много ли встречали?

                4 мая 2017 года


* SENIOR (лат.) — старший

** «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.»  [Екклесиаст, глава 1, 17-18]



Плейкаст: